Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:43:29 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 170 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Орехи кедровые | 3 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шафран | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 300 мл |
Получается красивое и вкусное блюдо, которое можно подать как гарнир к основному блюду или как десерт. |
Замочить рис в теплой воде на 10 минут, откинуть на сито.
Оливковое масло ( 1 ст. л.)налить в сковороду и нагреть на среднем огне. Обжарить кедровые орешки 1-2 минуты, до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивать. Переложить на тарелку.
В сковороду добавить оливковое масло и обжарить (5-7 минут)мелко нарезанный лук, периодически помешивать.
Добавить к луку рис и обжаривать 2 минуты.
Добавить промытый изюм.
Влить горячую воду, посолить (я не солила). Добавить шафран (или куркуму).
Увеличить огонь до максимума и довести до кипения. Перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить 30 минут (крышку не поднимать). Выключить огонь и оставить рис (не открывая крышку) еще на 15-20 минут.
Готовый рис переложить в посуду, сверху посыпать жареными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!