- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 170 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Орехи кедровые 3 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Шафран ч. л.
Соль ч. л.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Получается красивое и вкусное блюдо, которое можно подать как гарнир к основному блюду или как десерт.

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Замочить рис в теплой воде на 10 минут, откинуть на сито.

Оливковое масло ( 1 ст. л.)налить в сковороду и нагреть на среднем огне. Обжарить кедровые орешки 1-2 минуты, до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивать. Переложить на тарелку.

В сковороду добавить оливковое масло и обжарить (5-7 минут)мелко нарезанный лук, периодически помешивать.

Добавить к луку рис и обжаривать 2 минуты.

Добавить промытый изюм.

Влить горячую воду, посолить (я не солила). Добавить шафран (или куркуму).

Увеличить огонь до максимума и довести до кипения. Перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить 30 минут (крышку не поднимать). Выключить огонь и оставить рис (не открывая крышку) еще на 15-20 минут.

Готовый рис переложить в посуду, сверху посыпать жареными кедровыми орешками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85909-shafranovyiy-ris-s-izyumom-i-kedrovyimi-oreshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.