- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины с моцареллой и томатами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 05:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 170 г
Молоко 190 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 30 г
Моцарелла 250 г
Помидор 2 шт
Базилик по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несладкая выпечка для любителей сочетания моцарелла-помидоры-базилик.

Маффины с моцареллой и томатами

Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной емкости молоко смешать с яйцом.

В муку влить молочную смесь и растопленное сливочное масло. Перемешать слегка.

Если у вас крупная моцарелла, то ее надо порезать или порвать на более мелкие кусочки. В оригинальном рецепте автор использует свежие помидоры, я использовала вяленые томаты собственного приготовления. Томаты и базилик порезать. Добавить базилик, помидоры и моцареллу в тесто, аккуратно перемешать. Обязательно посолить и поперчить, моцарелла - довольно пресный сыр без ярко выраженного вкуса.

Разложить тесто в кексовые формы. Из этого количества теста получилось 10 довольно крупных маффинов. Выпекать при 190 градусах 25-40 минут.

Первая партия у меня получилась довольно бледной на вид, боялась передержать, зато при разломе теплый сыр тянется вот такими нитками.

Про вторую партию я забыла, и они поджарились довольно-таки прилично. В результате получилась хрустящая корочка и влажно-дырчатая середина. Второй вариант мне понравился больше.

Маффины сами по себе вполне самодостаточны, но с Лениным паштетом из белой фасоли вкус меняется кардинально. Вот рецепт, позвольте пропиарить http://www.povarenok.ru/recipes/show/44444/

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8591-maffinyi-s-mocarelloy-i-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.