- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Турецкая куриная капама из Эскишехира
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:44
Курица | 500 г |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 700 мл |
В классической турецкой капаме обязательны три ингредиента: ягнятина, зеленый лук и кочанный латук, не считая чеснок и специи. Но со временем появилось множество вариантов этого блюда. Один из вариантов я сегодня хочу вам предложить. Этот рецепт я когда-то увидела в журнале и иногда его готовлю. |
Турецкая куриная капама из Эскишехира
1. Курицу порубить на небольшие кусочки, натереть зирой и оставить на 15 минут.
2. Затем курицу поместить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и готовить на медленном огне до мягкости. В казане или кастрюле с толстым дном растопить масло.
3. Выложить рис.
4. Обжарить рис на маленьком огне 5 минут, помешивая.
5. Рис посолить. поперчить, сверху выложить куски курицы. Влить бульон, чтоб он покрывал рис сверху на 2 пальца.
6. Готовить на среднем огне, пока жидкость не впитается в рис. Затем выключить огонь, обернуть место соединения крышки и казана полотенцем и оставить на 20 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85916-tureckaya-kurinaya-kapama-iz-eskishehira.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.