- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкая куриная капама из Эскишехира

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 500 г
Рис 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 700 мл

Личные впечатления о рецепте
В классической турецкой капаме обязательны три ингредиента: ягнятина, зеленый лук и кочанный латук, не считая чеснок и специи. Но со временем появилось множество вариантов этого блюда. Один из вариантов я сегодня хочу вам предложить. Этот рецепт я когда-то увидела в журнале и иногда его готовлю.

Турецкая куриная капама из Эскишехира

1. Курицу порубить на небольшие кусочки, натереть зирой и оставить на 15 минут.

2. Затем курицу поместить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и готовить на медленном огне до мягкости. В казане или кастрюле с толстым дном растопить масло.

3. Выложить рис.

4. Обжарить рис на маленьком огне 5 минут, помешивая.

5. Рис посолить. поперчить, сверху выложить куски курицы. Влить бульон, чтоб он покрывал рис сверху на 2 пальца.

6. Готовить на среднем огне, пока жидкость не впитается в рис. Затем выключить огонь, обернуть место соединения крышки и казана полотенцем и оставить на 20 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85916-tureckaya-kurinaya-kapama-iz-eskishehira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.