Турецкая куриная капама из Эскишехира
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:44:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 500 г |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 700 мл |
В классической турецкой капаме обязательны три ингредиента: ягнятина, зеленый лук и кочанный латук, не считая чеснок и специи. Но со временем появилось множество вариантов этого блюда. Один из вариантов я сегодня хочу вам предложить. Этот рецепт я когда-то увидела в журнале и иногда его готовлю. |
1. Курицу порубить на небольшие кусочки, натереть зирой и оставить на 15 минут.
2. Затем курицу поместить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и готовить на медленном огне до мягкости. В казане или кастрюле с толстым дном растопить масло.
3. Выложить рис.
4. Обжарить рис на маленьком огне 5 минут, помешивая.
5. Рис посолить. поперчить, сверху выложить куски курицы. Влить бульон, чтоб он покрывал рис сверху на 2 пальца.
6. Готовить на среднем огне, пока жидкость не впитается в рис. Затем выключить огонь, обернуть место соединения крышки и казана полотенцем и оставить на 20 минут.
Приятного аппетита!