- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с японской приправой (furikake rice)
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:44
Рис коричневый | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Нори | 2 по вкусу |
Кунжут | 1 стак. |
Furikake - это японская приправа, которой посыпают рис или смешивают с ним. Существуют десятки способов приготовления этой приправы. Я хочу предложить Вашему вниманию вегетарианский вариант. Угощайтесь! |
Рис с японской приправой (furikake rice)
Отварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Листы нори мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Когда нори начнет менять цвет, снимите сковороду с плиты.
Подрумяньте кунжут на сухой сковороде на среднем огне.
1/4 часть кунжута, соль и сахар перемелите в кофемолке. Можно это не делать, но так приправа получается более ароматной.
Смешайте перемолотый кунжут с нори и оставшемся кунжутом. Приправа готова! Для указанного количества риса я использовала половину приправы.
Получившейся приправой можно посыпать рис
или смешать с рисом
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85918-ris-s-yaponskoy-pripravoy-furikake-rice.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.