- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с японской приправой (furikake rice)

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис коричневый 100 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Нори 2 по вкусу
Кунжут 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Furikake - это японская приправа, которой посыпают рис или смешивают с ним. Существуют десятки способов приготовления этой приправы. Я хочу предложить Вашему вниманию вегетарианский вариант. Угощайтесь!

Рис с японской приправой (furikake rice)

Отварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Листы нори мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Когда нори начнет менять цвет, снимите сковороду с плиты.

Подрумяньте кунжут на сухой сковороде на среднем огне.

1/4 часть кунжута, соль и сахар перемелите в кофемолке. Можно это не делать, но так приправа получается более ароматной.

Смешайте перемолотый кунжут с нори и оставшемся кунжутом. Приправа готова! Для указанного количества риса я использовала половину приправы.

Получившейся приправой можно посыпать рис

или смешать с рисом

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85918-ris-s-yaponskoy-pripravoy-furikake-rice.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.