Рис с японской приправой (furikake rice)
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:44:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 79 |
Рис коричневый ![]() |
100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Нори ![]() |
2 по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 стак. |
| Furikake - это японская приправа, которой посыпают рис или смешивают с ним. Существуют десятки способов приготовления этой приправы. Я хочу предложить Вашему вниманию вегетарианский вариант. Угощайтесь! |

Отварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Листы нори мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Когда нори начнет менять цвет, снимите сковороду с плиты.

Подрумяньте кунжут на сухой сковороде на среднем огне.

1/4 часть кунжута, соль и сахар перемелите в кофемолке. Можно это не делать, но так приправа получается более ароматной.

Смешайте перемолотый кунжут с нори и оставшемся кунжутом. Приправа готова! Для указанного количества риса я использовала половину приправы.
Получившейся приправой можно посыпать рис
![]()
или смешать с рисом
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...