Рис с японской приправой (furikake rice)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:44:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Рис коричневый | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Нори | 2 по вкусу |
Кунжут | 1 стак. |
Furikake - это японская приправа, которой посыпают рис или смешивают с ним. Существуют десятки способов приготовления этой приправы. Я хочу предложить Вашему вниманию вегетарианский вариант. Угощайтесь! |
Отварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Листы нори мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Когда нори начнет менять цвет, снимите сковороду с плиты.
Подрумяньте кунжут на сухой сковороде на среднем огне.
1/4 часть кунжута, соль и сахар перемелите в кофемолке. Можно это не делать, но так приправа получается более ароматной.
Смешайте перемолотый кунжут с нори и оставшемся кунжутом. Приправа готова! Для указанного количества риса я использовала половину приправы.
Получившейся приправой можно посыпать рис
или смешать с рисом
Приятного аппетита!