Паэлья "Для тореодора"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:44:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 150 г |
Свинина | 100 г |
Бедро куриное | 250 г |
Креветки | 100 г |
Мидии | 10 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Шафран | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горошек зеленый | 50 г |
Бульон | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я очень редко готовлю паэлью, так как моя семья не большая поклонница этого блюда. В этот раз решила попробовать вот такой вариант. Нам понравилось! За рецепт благодарю Рустама Гвсымова. |
1. Сковороду нагреть. Грудинку нарезать кубиками примерно 1 на 1 см. Выложить в сковороду и обжарить до коричневого цвета. Выложить на тарелку. Курицу нарезать так же и обжарить в той же сковороде, выложить к грудинке.
2. Перец Чили раз резать вынуть семена, мелко нарезать. Чеснок нарезать кубиком. В ту же сковороду выложить перец и чеснок, обжарить до мягкости чеснока. Чеснок вынуть к мясу. В сковороду всыпать сухой рис, обжарить до прозрачного цвета.
3. Затем добавить мясо, ошкуренный и нарезанный кубиками помидор. Обжарить, помешивая минуту. Затем влить бульон, дать закипеть. Шафран замочить в небольшом количестве холодной воды. Добавить лавровый лист, шафран или куркуму, посолить и поперчить по вкусу.
4. Креветки почистить, мидии промыть. Затем добавить креветки и мидии, горошек, и готовить на среднем огне 10 минут. Большая часть жидкости должна испариться. Затем накрыть паэлью, можно укутать и дать ей дойти.
5. Приятного аппетита!