Грибная лазанья с моцареллой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:45:20 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Лазанья | 8 шт |
| Шампиньоны | 500 г |
| Моцарелла | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Мука | 100 г |
| Молоко | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Для всех любителей лазаньи еще один вариант - полностью грибной. Лазанья получается сочная, с ярким грибным вкусом |

Вот необходимые ингредиенты. Плюс конечно же соль и специи, которые я забыла разместить в кадре.

Тщательно моем и чистим грибы. Нарезаем небольшими кусочками. Всё зависит от того, как Вы любите чувствовать грибы в блюде - можно порезать и крупными пластинками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и обжарить до готовности. Подсолить по-вкусу, добавить душистый перец.

Начинаем готовить соус. Мне удобно делать это в кастрюльке. Сливочное масло растопить, добавить муку и всё тщательно перемешать. Обжарить до золотистого состояния.

Тонкой струйкой влить молоко. И, продолжая постоянно помешивать, чтобы не было комочков, довести соус до кипения.

Я всё это делала на среднем огне, после закипания продолжить варить на совсем маленьком огне до состояния густой сметаны. На этом этапе я соус подсолила по-вкусу и добавила мускатный орех.

Грибы готовы. Добавить их в соус и перемешать.

Займемся листами лазаньи. Варить их или нет перед запеканием обычно указано на упакове производителя. Мои нужно было отварить 3-4 минуты в кипящей воде с добавлением оливкового масла, чтобы листы не склеились.

Запекала я лазанью в порционных формах. Форму слегка смазать оливковым маслом.

Выложить две ложки соуса с грибами.

Накрыть листом лазаньи.

Сверху две ложки соуса и нарезанный сыр моцарелла, опять соус... и повторяем наши предыдущие шаги

У меня получилось две таких порционных формы.

В предварительно разогретую духовку (160 град) поставить лазанью запекаться на 30-35 минут.

Вот наша лазаньюшка.

Всем приятного аппетита!

Buon appetito!

Ночью в Москве: 

















































...