Грибная лазанья с моцареллой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:45:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | 8 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Моцарелла | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 100 г |
Молоко | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Для всех любителей лазаньи еще один вариант - полностью грибной. Лазанья получается сочная, с ярким грибным вкусом |
Вот необходимые ингредиенты. Плюс конечно же соль и специи, которые я забыла разместить в кадре.
Тщательно моем и чистим грибы. Нарезаем небольшими кусочками. Всё зависит от того, как Вы любите чувствовать грибы в блюде - можно порезать и крупными пластинками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и обжарить до готовности. Подсолить по-вкусу, добавить душистый перец.
Начинаем готовить соус. Мне удобно делать это в кастрюльке. Сливочное масло растопить, добавить муку и всё тщательно перемешать. Обжарить до золотистого состояния.
Тонкой струйкой влить молоко. И, продолжая постоянно помешивать, чтобы не было комочков, довести соус до кипения.
Я всё это делала на среднем огне, после закипания продолжить варить на совсем маленьком огне до состояния густой сметаны. На этом этапе я соус подсолила по-вкусу и добавила мускатный орех.
Грибы готовы. Добавить их в соус и перемешать.
Займемся листами лазаньи. Варить их или нет перед запеканием обычно указано на упакове производителя. Мои нужно было отварить 3-4 минуты в кипящей воде с добавлением оливкового масла, чтобы листы не склеились.
Запекала я лазанью в порционных формах. Форму слегка смазать оливковым маслом.
Выложить две ложки соуса с грибами.
Накрыть листом лазаньи.
Сверху две ложки соуса и нарезанный сыр моцарелла, опять соус... и повторяем наши предыдущие шаги
У меня получилось две таких порционных формы.
В предварительно разогретую духовку (160 град) поставить лазанью запекаться на 30-35 минут.
Вот наша лазаньюшка.
Всем приятного аппетита!
Buon appetito!