- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибная лазанья с моцареллой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 8 шт
Шампиньоны 500 г
Моцарелла 200 г
Масло сливочное 150 г
Мука 100 г
Молоко 1 л
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для всех любителей лазаньи еще один вариант - полностью грибной. Лазанья получается сочная, с ярким грибным вкусом

Грибная лазанья с моцареллой

Вот необходимые ингредиенты. Плюс конечно же соль и специи, которые я забыла разместить в кадре.

Тщательно моем и чистим грибы. Нарезаем небольшими кусочками. Всё зависит от того, как Вы любите чувствовать грибы в блюде - можно порезать и крупными пластинками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и обжарить до готовности. Подсолить по-вкусу, добавить душистый перец.

Начинаем готовить соус. Мне удобно делать это в кастрюльке. Сливочное масло растопить, добавить муку и всё тщательно перемешать. Обжарить до золотистого состояния.

Тонкой струйкой влить молоко. И, продолжая постоянно помешивать, чтобы не было комочков, довести соус до кипения.

Я всё это делала на среднем огне, после закипания продолжить варить на совсем маленьком огне до состояния густой сметаны. На этом этапе я соус подсолила по-вкусу и добавила мускатный орех.

Грибы готовы. Добавить их в соус и перемешать.

Займемся листами лазаньи. Варить их или нет перед запеканием обычно указано на упакове производителя. Мои нужно было отварить 3-4 минуты в кипящей воде с добавлением оливкового масла, чтобы листы не склеились.

Запекала я лазанью в порционных формах. Форму слегка смазать оливковым маслом.

Выложить две ложки соуса с грибами.

Накрыть листом лазаньи.

Сверху две ложки соуса и нарезанный сыр моцарелла, опять соус... и повторяем наши предыдущие шаги

У меня получилось две таких порционных формы.

В предварительно разогретую духовку (160 град) поставить лазанью запекаться на 30-35 минут.

Вот наша лазаньюшка.

Всем приятного аппетита!

Buon appetito!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85920-gribnaya-lazanya-s-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.