- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Лук красный 1 шт
Бекон 200 г
Кинза 1 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Довольно простое, но вкусное блюдо. Имбирь и бекон приятно сочетаются с чечевицей. Вполне самодостаточное блюдо, угощайтесь!

Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем

Бекон нарезать кубиками, лук мелко покрошить

Обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла до слегка золотистой корочки и характерного запаха

Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты, обжарить минуты 1,5-2

Затем добавляем промытую зеленую мелкую чечевицу ОНТАРИО ТМ "МИСТРАЛЬ". Ее не нужно замачивать, она сохраняет форму при варке, и быстро готовится.

Добавляем тертый корень имбиря (1 ч. л. )

и воду так, чтоб покрыла чечевицу и бекон. Солим по вкусу, добавляем смесь 5 перцев, у меня мельничка - 3 оборота, кинзу резанную - 1 ст. л. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности чечевицы, периодически помешивая и, если необходимо, доливая воду. У меня на приготовление ушло 20 минут, жидкость должна выпариться, но при этом чечевица не должна быть абсолютно сухой и уж тем более подгореть.

Безумно вкусно! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85923-tushenaya-chechevica-s-bekonom-lukom-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.