Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:46:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чечевица | 1 стак. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Лук красный | 1 шт |
Бекон ![]() |
200 г |
Кинза ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Довольно простое, но вкусное блюдо. Имбирь и бекон приятно сочетаются с чечевицей. Вполне самодостаточное блюдо, угощайтесь! |

Бекон нарезать кубиками, лук мелко покрошить

Обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла до слегка золотистой корочки и характерного запаха

Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты, обжарить минуты 1,5-2

Затем добавляем промытую зеленую мелкую чечевицу ОНТАРИО ТМ "МИСТРАЛЬ". Ее не нужно замачивать, она сохраняет форму при варке, и быстро готовится.

Добавляем тертый корень имбиря (1 ч. л. )

и воду так, чтоб покрыла чечевицу и бекон. Солим по вкусу, добавляем смесь 5 перцев, у меня мельничка - 3 оборота, кинзу резанную - 1 ст. л. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности чечевицы, периодически помешивая и, если необходимо, доливая воду. У меня на приготовление ушло 20 минут, жидкость должна выпариться, но при этом чечевица не должна быть абсолютно сухой и уж тем более подгореть.
Безумно вкусно! Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...