- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ребрышки с овощами в мини-тажинах

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ребра 300 г
Помидор 200 г
Нут 3 горст.
Соус 100 мл
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное по вкусу
Перец чили 3 шт
Соевый соус 3 ч. л.
Чернослив 9 шт
Лимон 6 шт
Сода 1 ч. л.
Зира ч. л.
Барбарис ч. л.
Имбирь ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Карри ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Экзотическое блюдо во всех отношениях: мясо получилось нежное, несмотря, что дичь. Во вкусе присутствуют и острота, и сладость. Необычно, но вкусно.

Ребрышки с овощами в мини-тажинах

Ингредиенты и мини-тажины. Сушеные лимоны появились в процессе готовки.

На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды.

И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой.

На следующий день:

Лук почистить, нарезать крупными долями.

Также почистить чеснок. Если дольки крупные, разрезать их пополам.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок.

Смешать восточные пряности: карри, барбарис, зиру, молотые имбирь и паприку.

Добавить пряную смесь к обжаренным луку и чесноку.

Буквально через минуту положить в сковороду мясо и слегка обжарить с двух сторон.

Замоченный нут промыть, воду слить. Уложить в каждый тажинчик поверх по куску мяса, добавить обжарку, полить пряным маслом (при этом барбариски и другие прижарки отфильтруются).

Добавить в каждый тажинчик по одному перчику-чили, по три ягодки чернослива.

Нарезать крупно помидоры.

Кабачок можно нарезать брусочками или кольцами (если маленький). Я с помощью специального ножа понавырезала шариков.

Посыпать сверху апельсиновой цедрой (у меня была сушеная), полить соевым соусом (по чайной ложке в каждый тажинчик) и водой. Мини-тажины это, все-таки, не настоящие тажины. Поэтому воды нужно побольше (примерно по полстакана на тажин, почти до рубчика).

А я еще подумала-подумала и добавила нарезанные сушеные лимоны.

Плотно прикрыть тажины крышками.

Поставить тажины на плиту на самый малый нагрев.

Через час тушения тажины можно снимать с огня (за 10 минут до окончания готовки плиту можно выключить и оставить тажин доходить на выключенной плите).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85929-rebryishki-s-ovoschami-v-mini-tazhinah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.