- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ребрышки с овощами в мини-тажинах
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:46
Ребра | 300 г |
Помидор | 200 г |
Нут | 3 горст. |
Соус | 100 мл |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец чили | 3 шт |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Чернослив | 9 шт |
Лимон | 6 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Зира | ч. л. |
Барбарис | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Карри | ч. л. |
Экзотическое блюдо во всех отношениях: мясо получилось нежное, несмотря, что дичь. Во вкусе присутствуют и острота, и сладость. Необычно, но вкусно. |
Ребрышки с овощами в мини-тажинах
Ингредиенты и мини-тажины. Сушеные лимоны появились в процессе готовки.
На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды.
И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой.
На следующий день:
Лук почистить, нарезать крупными долями.
Также почистить чеснок. Если дольки крупные, разрезать их пополам.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок.
Смешать восточные пряности: карри, барбарис, зиру, молотые имбирь и паприку.
Добавить пряную смесь к обжаренным луку и чесноку.
Буквально через минуту положить в сковороду мясо и слегка обжарить с двух сторон.
Замоченный нут промыть, воду слить. Уложить в каждый тажинчик поверх по куску мяса, добавить обжарку, полить пряным маслом (при этом барбариски и другие прижарки отфильтруются).
Добавить в каждый тажинчик по одному перчику-чили, по три ягодки чернослива.
Нарезать крупно помидоры.
Кабачок можно нарезать брусочками или кольцами (если маленький). Я с помощью специального ножа понавырезала шариков.
Посыпать сверху апельсиновой цедрой (у меня была сушеная), полить соевым соусом (по чайной ложке в каждый тажинчик) и водой. Мини-тажины это, все-таки, не настоящие тажины. Поэтому воды нужно побольше (примерно по полстакана на тажин, почти до рубчика).
А я еще подумала-подумала и добавила нарезанные сушеные лимоны.
Плотно прикрыть тажины крышками.
Поставить тажины на плиту на самый малый нагрев.
Через час тушения тажины можно снимать с огня (за 10 минут до окончания готовки плиту можно выключить и оставить тажин доходить на выключенной плите).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85929-rebryishki-s-ovoschami-v-mini-tazhinah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.