Ребрышки с овощами в мини-тажинах
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:46:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
Ребра ![]() |
300 г |
| Помидор | 200 г |
| Нут | 3 горст. |
Соус ![]() |
100 мл |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
Перец чили ![]() |
3 шт |
| Соевый соус | 3 ч. л. |
Чернослив ![]() |
9 шт |
Лимон ![]() |
6 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Зира | ч. л. |
| Барбарис | ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
| Карри | ч. л. |
| Экзотическое блюдо во всех отношениях: мясо получилось нежное, несмотря, что дичь. Во вкусе присутствуют и острота, и сладость. Необычно, но вкусно. |

Ингредиенты и мини-тажины. Сушеные лимоны появились в процессе готовки.

На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды.

И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой.
На следующий день:
Лук почистить, нарезать крупными долями.
Также почистить чеснок. Если дольки крупные, разрезать их пополам.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок.

Смешать восточные пряности: карри, барбарис, зиру, молотые имбирь и паприку.

Добавить пряную смесь к обжаренным луку и чесноку.

Буквально через минуту положить в сковороду мясо и слегка обжарить с двух сторон.

Замоченный нут промыть, воду слить. Уложить в каждый тажинчик поверх по куску мяса, добавить обжарку, полить пряным маслом (при этом барбариски и другие прижарки отфильтруются).

Добавить в каждый тажинчик по одному перчику-чили, по три ягодки чернослива.

Нарезать крупно помидоры.

Кабачок можно нарезать брусочками или кольцами (если маленький). Я с помощью специального ножа понавырезала шариков.
Посыпать сверху апельсиновой цедрой (у меня была сушеная), полить соевым соусом (по чайной ложке в каждый тажинчик) и водой. Мини-тажины это, все-таки, не настоящие тажины. Поэтому воды нужно побольше (примерно по полстакана на тажин, почти до рубчика).

А я еще подумала-подумала и добавила нарезанные сушеные лимоны.

Плотно прикрыть тажины крышками.

Поставить тажины на плиту на самый малый нагрев.
Через час тушения тажины можно снимать с огня (за 10 минут до окончания готовки плиту можно выключить и оставить тажин доходить на выключенной плите).
![]()

Днем в Москве: 

















































...