Рис со шпинатным соусом и рукколой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:47:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
50 г |
Шпинат ![]() |
100 г |
| Пармезан | 20 г |
Сыр творожный ![]() |
75 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Руккола | 1 пуч. |
| Вода | по вкусу |
| Недавно мне довелось попробовать волшебный шпинатный дип-соус, который оставил неизгладимое впечатление... Сегодня я предлагаю Вашему вниманию сочетание подобного соуса с рисом и свежей рукколой. Такое блюдо можно подать в качестве основного блюда, гарнира или закуски на праздничный стол. Приглашаю всех к столу, ведь этот рецепт еще и немного юбилейный - 50й ;) |

Для начала нам необходимо приготовить наш замечательный рис. Сделать это очень просто, по инструкции, указанной на упаковке: заливаем рис холодной посдоленной водой в пропорции 1:2, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 15 минут, до впитывания жидкости. Пока варится рис - приготовим шпинатный соус.

Достанем шпинат (эффектнее будет взять цельные листья, в идеале конечно свежие, но и такие брикетики отлично подойдут) и очистим зубчик чеснока.

Натрем на мелкой терке пармезан (или другой твердый сыр с ярким вкусом).

В сотейнике или кастрюле растопим небольшой кусочек сливочного масла и распустим на нем шпинат. Если Вы используете свежий - потушите его минут 5.

После этого добавим творожный сыр, немного соли, перемешаем, добавим чеснок и тертый пармезан.

Еще рас хорошо перемешаем соус, посолим по вкусу, можно также добавить Ваши любимые специи, выключим огонь и оставим кастрюлю на 5 минут, а пока сервируем тарелку свежей рукколой.

Примерно к этому моменту у нас должен свариться рис. Выключаем под ним огонь, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем.
С помощью сервировочного кольца аккуратно укладываем рис на рукколу (если такого девайса у вас нет - выложите рис аккуратной горкой). Сверху, опять же, АККУРАТНО выкладываем соус и украшаем полосками пармезана (сделать которые можно с помощью картофелечистки или ножа).

Подавать в качестве горячей закуски, основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...