Рис со шпинатным соусом и рукколой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:47:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 50 г |
Шпинат | 100 г |
Пармезан | 20 г |
Сыр творожный | 75 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Руккола | 1 пуч. |
Вода | по вкусу |
Недавно мне довелось попробовать волшебный шпинатный дип-соус, который оставил неизгладимое впечатление... Сегодня я предлагаю Вашему вниманию сочетание подобного соуса с рисом и свежей рукколой. Такое блюдо можно подать в качестве основного блюда, гарнира или закуски на праздничный стол. Приглашаю всех к столу, ведь этот рецепт еще и немного юбилейный - 50й ;) |
Для начала нам необходимо приготовить наш замечательный рис. Сделать это очень просто, по инструкции, указанной на упаковке: заливаем рис холодной посдоленной водой в пропорции 1:2, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 15 минут, до впитывания жидкости. Пока варится рис - приготовим шпинатный соус.
Достанем шпинат (эффектнее будет взять цельные листья, в идеале конечно свежие, но и такие брикетики отлично подойдут) и очистим зубчик чеснока.
Натрем на мелкой терке пармезан (или другой твердый сыр с ярким вкусом).
В сотейнике или кастрюле растопим небольшой кусочек сливочного масла и распустим на нем шпинат. Если Вы используете свежий - потушите его минут 5.
После этого добавим творожный сыр, немного соли, перемешаем, добавим чеснок и тертый пармезан.
Еще рас хорошо перемешаем соус, посолим по вкусу, можно также добавить Ваши любимые специи, выключим огонь и оставим кастрюлю на 5 минут, а пока сервируем тарелку свежей рукколой.
Примерно к этому моменту у нас должен свариться рис. Выключаем под ним огонь, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем.
С помощью сервировочного кольца аккуратно укладываем рис на рукколу (если такого девайса у вас нет - выложите рис аккуратной горкой). Сверху, опять же, АККУРАТНО выкладываем соус и украшаем полосками пармезана (сделать которые можно с помощью картофелечистки или ножа).
Подавать в качестве горячей закуски, основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!