Курочка с фасолью в горшочке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:47:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное ![]() |
2 шт |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Фасоль - кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Ее начали возделывать за 4 тысячелетия до н. э. В древности фасолью с успехом лечили многие заболевания. И в наше время фасоль известна своим мочегонным, жаропонижающим, ранозаживляющим и антибактериальным эффектом. Наши прабабушки использовали отвар стручков фасоли для мытья волос и тела. Фасоль великолепна на вкус и отлично сочетается с куриным мясом. Предлагаю вам отведать вкусные горшочки |

Нужные ингредиенты

Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками.

Сковороду разогреть с маслом, обжарить курицу с овощами. Добавить полстакана воды и потушить 15 минут под крышкой.

Тем временем отвариваем фасоль в подсоленной воде до полуготовности. Я замачивала фасоль на 2 часа, поэтому на фото целый стакан фасоли)) сухой брала полстакана.
Если фасоль замачивать - время варки 7 минут. Если будете варить сухую фасоль - время варки 15 минут.

Курицу приправить за 5 минут до окончания тушения.

Духовку нагреваем до 200С.
Заполняем горшочки:
Первым слоем курица с овощами

Далее выложить фасоль, сверху половинку зубчика чеснока. Долить воды, чтобы она чуть показалась ( с верхом заливать не нужно)

По 2 ст. л. майонеза

Закрыть крышечками и запекать около 30 минут

Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Фасоль пропитывается куриным бульоном, аппетитный аромат чеснока и овощей... Прошу к столу :)
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...