Утиная грудка под соусом из малины и смородины
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:47:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка утиная | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Малина | 50 г |
Смородина красная | 50 г |
Смородина черная | 50 г |
Вино красное полусухое | 50 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Изумительное сочетание нежнейшего утиного филе с соусом из летних ягод... Это стоит попробовать! Всегда считала, что вкусно приготовленную утку можно попробовать только в ресторане.. |
Ягоды перебрать, промыть, обсушить с помощью салфетки. Несколько ягод малины и веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Черную и красную смородину протереть через сито
Выжатый сок поставить на огонь, добавить вино, сахар и корицу, перемешать и довести до кипения. Крахмал развести в 2ст. л. холодной воды и ввести, тщательно перемешивая, в соус.
Затем добавить ягоды малины, перемешать и готовить 1 мин. Снять с огня.
Утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими пластинками (~1 см толщиной).
Положить кусочки на доску и хорошо отбить через пищевую пленку.
Отбитое мясо посолить, поперчить по вкусу, можно посыпать сухими травками.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Подготовленное мясо выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 2 мин. с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться. Обжаренное мясо плотно завернуть в фольгу. Оставшийся в сковороде сок от утки добавить в ягодный соус и довести до кипения.
Подавать с любым гарниром на Ваш вкус, мясо получается изумительно сочное и нежное, ягодный соус волшебно ароматный! Очень вкусно, приятного аппетита!