Утиная грудка под соусом из малины и смородины
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:47:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка утиная | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Малина | 50 г |
| Смородина красная | 50 г |
| Смородина черная | 50 г |
| Вино красное полусухое | 50 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Изумительное сочетание нежнейшего утиного филе с соусом из летних ягод... Это стоит попробовать! Всегда считала, что вкусно приготовленную утку можно попробовать только в ресторане.. |

Ягоды перебрать, промыть, обсушить с помощью салфетки. Несколько ягод малины и веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Черную и красную смородину протереть через сито

Выжатый сок поставить на огонь, добавить вино, сахар и корицу, перемешать и довести до кипения. Крахмал развести в 2ст. л. холодной воды и ввести, тщательно перемешивая, в соус.

Затем добавить ягоды малины, перемешать и готовить 1 мин. Снять с огня.

Утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими пластинками (~1 см толщиной).
Положить кусочки на доску и хорошо отбить через пищевую пленку.

Отбитое мясо посолить, поперчить по вкусу, можно посыпать сухими травками.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Подготовленное мясо выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 2 мин. с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться. Обжаренное мясо плотно завернуть в фольгу. Оставшийся в сковороде сок от утки добавить в ягодный соус и довести до кипения.

Подавать с любым гарниром на Ваш вкус, мясо получается изумительно сочное и нежное, ягодный соус волшебно ароматный! Очень вкусно, приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...