- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис со шпинатным соусом и рукколой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 50 г
Шпинат 100 г
Пармезан 20 г
Сыр творожный 75 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Руккола 1 пуч.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Недавно мне довелось попробовать волшебный шпинатный дип-соус, который оставил неизгладимое впечатление... Сегодня я предлагаю Вашему вниманию сочетание подобного соуса с рисом и свежей рукколой. Такое блюдо можно подать в качестве основного блюда, гарнира или закуски на праздничный стол. Приглашаю всех к столу, ведь этот рецепт еще и немного юбилейный - 50й ;)

Рис со шпинатным соусом и рукколой

Для начала нам необходимо приготовить наш замечательный рис. Сделать это очень просто, по инструкции, указанной на упаковке: заливаем рис холодной посдоленной водой в пропорции 1:2, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 15 минут, до впитывания жидкости. Пока варится рис - приготовим шпинатный соус.

Достанем шпинат (эффектнее будет взять цельные листья, в идеале конечно свежие, но и такие брикетики отлично подойдут) и очистим зубчик чеснока.

Натрем на мелкой терке пармезан (или другой твердый сыр с ярким вкусом).

В сотейнике или кастрюле растопим небольшой кусочек сливочного масла и распустим на нем шпинат. Если Вы используете свежий - потушите его минут 5.

После этого добавим творожный сыр, немного соли, перемешаем, добавим чеснок и тертый пармезан.

Еще рас хорошо перемешаем соус, посолим по вкусу, можно также добавить Ваши любимые специи, выключим огонь и оставим кастрюлю на 5 минут, а пока сервируем тарелку свежей рукколой.

Примерно к этому моменту у нас должен свариться рис. Выключаем под ним огонь, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем.

С помощью сервировочного кольца аккуратно укладываем рис на рукколу (если такого девайса у вас нет - выложите рис аккуратной горкой). Сверху, опять же, АККУРАТНО выкладываем соус и украшаем полосками пармезана (сделать которые можно с помощью картофелечистки или ножа).

Подавать в качестве горячей закуски, основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85930-ris-so-shpinatnyim-sousom-i-rukkoloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.