- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курочка с фасолью в горшочке
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:47
Бедро куриное | 2 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фасоль - кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Ее начали возделывать за 4 тысячелетия до н. э. В древности фасолью с успехом лечили многие заболевания. И в наше время фасоль известна своим мочегонным, жаропонижающим, ранозаживляющим и антибактериальным эффектом. Наши прабабушки использовали отвар стручков фасоли для мытья волос и тела. Фасоль великолепна на вкус и отлично сочетается с куриным мясом. Предлагаю вам отведать вкусные горшочки |
Курочка с фасолью в горшочке
Нужные ингредиенты
Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками.
Сковороду разогреть с маслом, обжарить курицу с овощами. Добавить полстакана воды и потушить 15 минут под крышкой.
Тем временем отвариваем фасоль в подсоленной воде до полуготовности. Я замачивала фасоль на 2 часа, поэтому на фото целый стакан фасоли)) сухой брала полстакана.
Если фасоль замачивать - время варки 7 минут. Если будете варить сухую фасоль - время варки 15 минут.
Курицу приправить за 5 минут до окончания тушения.
Духовку нагреваем до 200С.
Заполняем горшочки:
Первым слоем курица с овощами
Далее выложить фасоль, сверху половинку зубчика чеснока. Долить воды, чтобы она чуть показалась ( с верхом заливать не нужно)
По 2 ст. л. майонеза
Закрыть крышечками и запекать около 30 минут
Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Фасоль пропитывается куриным бульоном, аппетитный аромат чеснока и овощей... Прошу к столу :)
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85931-kurochka-s-fasolyu-v-gorshochke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.