- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка под соусом из малины и смородины

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Малина 50 г
Смородина красная 50 г
Смородина черная 50 г
Вино красное полусухое 50 мл
Сахар 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Изумительное сочетание нежнейшего утиного филе с соусом из летних ягод... Это стоит попробовать! Всегда считала, что вкусно приготовленную утку можно попробовать только в ресторане..

Утиная грудка под соусом из малины и смородины

Ягоды перебрать, промыть, обсушить с помощью салфетки. Несколько ягод малины и веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Черную и красную смородину протереть через сито

Выжатый сок поставить на огонь, добавить вино, сахар и корицу, перемешать и довести до кипения. Крахмал развести в 2ст. л. холодной воды и ввести, тщательно перемешивая, в соус.

Затем добавить ягоды малины, перемешать и готовить 1 мин. Снять с огня.

Утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими пластинками (~1 см толщиной).

Положить кусочки на доску и хорошо отбить через пищевую пленку.

Отбитое мясо посолить, поперчить по вкусу, можно посыпать сухими травками.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Подготовленное мясо выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 2 мин. с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться. Обжаренное мясо плотно завернуть в фольгу. Оставшийся в сковороде сок от утки добавить в ягодный соус и довести до кипения.

Подавать с любым гарниром на Ваш вкус, мясо получается изумительно сочное и нежное, ягодный соус волшебно ароматный! Очень вкусно, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85932-utinaya-grudka-pod-sousom-iz-malinyi-i-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.