- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки пшенные

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:47


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 100 г
Молоко 300 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сухари 30 г
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкий десерт из пшенной крупы.

Биточки пшенные

http://www.youtube.com/embed/HRIEeaHQFMY?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

БИТОЧКИ ПШЕННЫЕ

В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25- 30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холоднoй воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.

Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.

На 2 стакана пшена - 5 стаканов воды или молока, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана толченых сухарей, 2-3 ст. ложки масла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85934-bitochki-pshennyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.