Биточки пшенные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:47:53 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Пшено | 100 г |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сухари | 30 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сладкий десерт из пшенной крупы. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
БИТОЧКИ ПШЕННЫЕ
В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25- 30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холоднoй воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.
На 2 стакана пшена - 5 стаканов воды или молока, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана толченых сухарей, 2-3 ст. ложки масла.