Запеканка из картофеля и цуккини
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:48:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 500 г |
| Цуккини | 300 г |
| Масло сливочное | 60 г |
Сыр твердый ![]() |
40 г |
| Пармезан | 40 г |
| Мука | 30 г |
| Молоко | 400 мл |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Запеканка из картофеля и цуккини (Gratindi patate e zucchine). Вкусная запеканка с соусом бешамель и сырной корочкой. |

Основные продукты.

Цуккини помыть, нарезать кружочками.

Картофель вымыть, отварить в кожуре до полуготовности. Картофель очистить и нарезать кружочками.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Сыры натереть на терке.

Разложить рядами, поочередно кружочки картофеля и цуккини. Посолить и поперчить.

Посыпать овощи половиной тертого сыра и майораном.

Приготовить соус бешамель.
Растопить 2 ст. л. масла, добавить муку и перемешать, снять с плиты и через минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и, помешивая, варить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Полить овощи соусом бешамель и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...