Запеканка из картофеля и цуккини
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:48:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Цуккини | 300 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сыр твердый | 40 г |
Пармезан | 40 г |
Мука | 30 г |
Молоко | 400 мл |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Запеканка из картофеля и цуккини (Gratindi patate e zucchine). Вкусная запеканка с соусом бешамель и сырной корочкой. |
Основные продукты.
Цуккини помыть, нарезать кружочками.
Картофель вымыть, отварить в кожуре до полуготовности. Картофель очистить и нарезать кружочками.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Сыры натереть на терке.
Разложить рядами, поочередно кружочки картофеля и цуккини. Посолить и поперчить.
Посыпать овощи половиной тертого сыра и майораном.
Приготовить соус бешамель.
Растопить 2 ст. л. масла, добавить муку и перемешать, снять с плиты и через минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и, помешивая, варить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Полить овощи соусом бешамель и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 минут.
Приятного аппетита!