Паста запечённая с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:48:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Паста | 250 г |
Шампиньоны | 250 г |
Бекон | 4 ломт. |
Помидоры черри | 12 шт |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Руккола | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Знаете, в Италии очень много оригинальных, изысканных и в тоже время простых рецептов на любой вкус. Многие люди восхищаются Итальянской кухней, её большим разнообразием. Подчас ипользуя одни и теже продукты можно приготовить много нового и интересного. Предлагаю ещё один рецепт с пастой, попробуйте приготовить и она на долго задержиться в вашем доме. |
Вот такая паста нам необходима.
Отварить в подсоленой воде пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Шампньоны помыть, обсушить и крупно порезать. Обжарить на разогретом оливковом масле 5 минут.
Приготовим следующие ингридиенты.
Круглую форму диаметром 26-27 см смазать оливковым маслом. Остывшую пасту выложить в форму по кругу.
Взбить вилкой яйца и добавить молоко. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Залить пасту яично-молочной смесью.
Разложить кусочки бекона.
Выложить грибы.
Помидорки помыть, обсушить и разрезать пополам. Распределить по верх грибов. Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать половиной сыра.
Отправляем в разогретую духовку до 175 гр. на 25-30 минут.
Рукколу помыть, обсушить, порвать руками на крупные части. Посыпать запечённую пасту оставшимся сыром и рукколой.
Прошу к столу.
Приятного вам аппетита!!