- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из брокколи с сыром

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:48


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 600 г
Перец болгарский 1 шт
Лук-порей 35 г
Зелень по вкусу
Масло сливочное 50 г
Мука 50 г
Молоко 375 мл
Сливки 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бекон 300 г

Личные впечатления о рецепте
Простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо, которое всегда получается.

Запеканка из брокколи с сыром

Капусту ставим вариться (время варки 5 минут). Нарезаем болгарский перец и порей. В это время капуста уже отварилась - откидываем на сито.

Пока она стекает и остывает, растапливаем сливочное масло и подмешиваем к нему муку.

Заливаем эту смесь холодным молоком и сливками и нагреваем при постоянном помешивании, желательно венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Включаем духовку на 180 - 200°C.

Взбиваем яйца, добавляем в них сыр, зелень, соль и перец. Смешиваем обе части заливки.

Выкладываем нашу красивую овощную смесь в керамическую или стеклянную форму, смазанную маслом или маргарином. Если капуста у нас крупными соцветиями, то нарезаем помельче, чтобы не торчала из запеканки.

Заливаем соусом и отправляем в нагретую духовку на 35 минут.

Обжариваем бекон до хруста. Тут главное - не пережарить. Когда бекон уже не болтается безвольно и мягко за лопаточкой, а краешки стали твёрдыми - значит, готов. Подаём на стол в толстостенной посуде (для сохранения тепла).

А вот и запеканочка готова. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85937-zapekanka-iz-brokkoli-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.