- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из брокколи с сыром
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:48
| Брокколи | 600 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук-порей | 35 г |
| Зелень | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 50 г |
| Молоко | 375 мл |
| Сливки | 200 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Бекон | 300 г |
| Простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо, которое всегда получается. |
Запеканка из брокколи с сыром
Капусту ставим вариться (время варки 5 минут). Нарезаем болгарский перец и порей. В это время капуста уже отварилась - откидываем на сито.
Пока она стекает и остывает, растапливаем сливочное масло и подмешиваем к нему муку.
Заливаем эту смесь холодным молоком и сливками и нагреваем при постоянном помешивании, желательно венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Включаем духовку на 180 - 200°C.
Взбиваем яйца, добавляем в них сыр, зелень, соль и перец. Смешиваем обе части заливки.
Выкладываем нашу красивую овощную смесь в керамическую или стеклянную форму, смазанную маслом или маргарином. Если капуста у нас крупными соцветиями, то нарезаем помельче, чтобы не торчала из запеканки.
Заливаем соусом и отправляем в нагретую духовку на 35 минут.
Обжариваем бекон до хруста. Тут главное - не пережарить. Когда бекон уже не болтается безвольно и мягко за лопаточкой, а краешки стали твёрдыми - значит, готов. Подаём на стол в толстостенной посуде (для сохранения тепла).
А вот и запеканочка готова. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85937-zapekanka-iz-brokkoli-s-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.