- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный пирог с фаршем и баклажанами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Фарш мясной 500 г
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Сметана 200 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый по вкусу
Сливки по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Укроп по вкусу
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Решил сделать что-нибудь вкусное и питательное. Смесь из нескольких рецептов и добавил свое. Получилось вкусное, довольно нежное и сытное блюдо.

Картофельный пирог с фаршем и баклажанами

Делаем фарш - 0,5кг фарша, 1 луковица, соль, приправы по вкусу. Делим на две половины.

Варим картошку. Соль, укроп по вкусу.

Мнем картошку с добавлением сливок, чтобы была суховатая (иначе "потечет").

После того, как картошка остыла, добавляем к ней яйца и распределяем пюре по стенкам и дну блюда.

Обжариваем баклажан.

Первым слоем укладываем фарш, у меня вышло и по стенкам (потому, что картошка была жидковата).

Дальше укладываем баклажаны.

Слой морковки.

Дальше идет вторая половина фарша, предварительно смешанного с томатной пастой (250г фарша + 2 ст.л. томатной пасты). Можно использовать помидоры в собственном соку.

Этот слой сделан, чтобы продукты не оставались :)

Сверху решили положить перец для более интересного вкуса. Сверху залили соусом, сделанным из сметаны, чеснока, пряной приправы и тертого сыра. Все размешать. Соль, перец по вкусу.

Все в духовку, готовили при 200 градусах, примерно, минут 40-45. Вытащить и дать чуть остыть.

Все, блюдо готово!

Получилось вкусно и питательно, едим второй день. Ребенок так, вообще, больше ничего не ест, кроме этого.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85947-kartofelnyiy-pirog-s-farshem-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.