- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный пирог с фаршем и баклажанами
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:50
Картофель | 500 г |
Фарш мясной | 500 г |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Решил сделать что-нибудь вкусное и питательное. Смесь из нескольких рецептов и добавил свое. Получилось вкусное, довольно нежное и сытное блюдо. |
Картофельный пирог с фаршем и баклажанами
Делаем фарш - 0,5кг фарша, 1 луковица, соль, приправы по вкусу. Делим на две половины.
Варим картошку. Соль, укроп по вкусу.
Мнем картошку с добавлением сливок, чтобы была суховатая (иначе "потечет").
После того, как картошка остыла, добавляем к ней яйца и распределяем пюре по стенкам и дну блюда.
Обжариваем баклажан.
Первым слоем укладываем фарш, у меня вышло и по стенкам (потому, что картошка была жидковата).
Дальше укладываем баклажаны.
Слой морковки.
Дальше идет вторая половина фарша, предварительно смешанного с томатной пастой (250г фарша + 2 ст.л. томатной пасты). Можно использовать помидоры в собственном соку.
Этот слой сделан, чтобы продукты не оставались :)
Сверху решили положить перец для более интересного вкуса. Сверху залили соусом, сделанным из сметаны, чеснока, пряной приправы и тертого сыра. Все размешать. Соль, перец по вкусу.
Все в духовку, готовили при 200 градусах, примерно, минут 40-45. Вытащить и дать чуть остыть.
Все, блюдо готово!
Получилось вкусно и питательно, едим второй день. Ребенок так, вообще, больше ничего не ест, кроме этого.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85947-kartofelnyiy-pirog-s-farshem-i-baklazhanami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.