Картофельный пирог с фаршем и баклажанами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:50:33 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 67 |
| Картофель | 500 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Баклажан | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сметана | 200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Решил сделать что-нибудь вкусное и питательное. Смесь из нескольких рецептов и добавил свое. Получилось вкусное, довольно нежное и сытное блюдо. |

Делаем фарш - 0,5кг фарша, 1 луковица, соль, приправы по вкусу. Делим на две половины.

Варим картошку. Соль, укроп по вкусу.

Мнем картошку с добавлением сливок, чтобы была суховатая (иначе "потечет").

После того, как картошка остыла, добавляем к ней яйца и распределяем пюре по стенкам и дну блюда.

Обжариваем баклажан.

Первым слоем укладываем фарш, у меня вышло и по стенкам (потому, что картошка была жидковата).

Дальше укладываем баклажаны.

Слой морковки.

Дальше идет вторая половина фарша, предварительно смешанного с томатной пастой (250г фарша + 2 ст.л. томатной пасты). Можно использовать помидоры в собственном соку.

Этот слой сделан, чтобы продукты не оставались :)

Сверху решили положить перец для более интересного вкуса. Сверху залили соусом, сделанным из сметаны, чеснока, пряной приправы и тертого сыра. Все размешать. Соль, перец по вкусу.

Все в духовку, готовили при 200 градусах, примерно, минут 40-45. Вытащить и дать чуть остыть.

Все, блюдо готово!
Получилось вкусно и питательно, едим второй день. Ребенок так, вообще, больше ничего не ест, кроме этого.

Ночью в Москве: 

















































...