Грушевый джем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:50:04 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 600 порций |
Я знаю, что подобных рецептов много, их всех не пересмотришь. Этот рецепт очень и очень прост. Когда много груш можно сделать такой вкусный джем, также по этому же рецепту можно сделать как и яблочный, так и абрикосовый джем. |
Все что нужно - это разрезать на 4 части груши и удалить серединку, нарезать кубиками и сложить в глубокую посудину (я использовала специальную кастрюлю для СВЧ), и сверху груши посыпать сахаром. Варим при 100% мощности под крышкой 25 минут. Потом мешаем и опять накрываем крышкой и при 60 % мощности варим 10-15 минут. Все выкладываем в баночку (под 600 грамм) и даем остыть.
Собственно и всe. Получается очень вкусно и готовится достаточно быстро и просто! Точно так же делается с яблоками, такие же пропорции, а вот с абрикасоми, так как они более сочные, варится джем где-то на 30 -40 % мощности, чтоб не выкипал!
P. S.: на фотографии в баночке джема меньше, чем получилось на самом деле. Уже отъели немного
Приятного всем аппетита!