Баранина с рисом по-ливийски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:50:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 80 |
Рис | 200 г |
Баранина | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Нут | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Базилик | 20 г |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 2 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Простое, но вкусное блюдо. |
Рис промыть. Бланшировать на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Посолить. Залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне до готовности.
1. Мясо крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Обжаривать на медленном огне.
2. Лук порезать крупно. Добавить к мясу.
3. Картофель почистить и разрезать вдоль на 6 частей. Выложить в кастрюлю с мясом и луком.
4. Морковь нарезать соломкой и тоже выложить в кастрюлю.
5. Добавить (предварительно замоченный на ночь в воде) горох нут, томатную пасту, соль, перец и базилик.
6.Влить 2 стакана воды и варить до готовности мяса.
P.s. ливийцы не могут жить без томатной пасты. Она у них во всех блюдах.
У меня есть кастрюля для приготовления кус-куса, поэтому я готовый рис выкладываю в верхний ярус кастрюли, чтобы он пропитался ароматом баранины.
Подавать: мясо с овощами возле риса, либо мясо с овощами поверх риса. Но не перемешивать!
Приятного аппетита!