Окорок бараний в мятном маринаде
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:50:42 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Нога баранья ![]() |
1 шт |
Мята ![]() |
2 пуч. |
Уксус ![]() |
100 мл |
Масло оливковое ![]() |
100 мл |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Очень сочный запечeнный бараний окорок с мятным вкусом. Очень понравится Вашим гостям. Рецепт нашла в интернете года три назад, поэтому точно где сказать не могу. |

Берём бараний окорок, моем и чистим его, обрезая ненужные сухожилия и лишний жирок до получения симпатичного и аппетитного куска мяса на косточке.

Далее берем свежую мяту и измельчаем её, кому как нравится ножом или в блендере (без фанатизма - не в пыль).

Из мяты и остальных ингредиентов готовим маринад.

Получившимся маринадом обмазываем бараний окорок и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (можно дольше).
На этом подготовительный этап закончен.

Заранее, до прихода гостей, достаём окорок из холодильника, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Маринад не выливаем.
Через 15 минут убавляем в духовке температуру до 180 градусов.
В процессе приготовления мясо поливаем получившимся бульоном.
За время приготовления один раз переворачиваем окорок и поливаем оставшимся маринадом. Время приготовления примерно 1,5 часа.

Убедившись, что мясо готово, выкладываем его на тарелку, надрезаем, обозначив порции, поливаем получившимся бульоном, украшаем блюдо и выносим гостям.

На гарнир можно подать рис или обжаренные на гриле овощи.
Приятного Вам аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...