Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:50:45 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Мясо ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Коньяк | 50 мл |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Сливки | 50 мл |
| Страусиный бифштекс жарится в принципе так же, как и говяжий, с теми же правилами прожарки. Вкус очень нежный, усилим его коньячно-медовым соусом. Приятного аппетита! |

вот всё, что нам понадобится + сливки

Бифштексы обсушить. Разогреть масло в сковороде, выложить мясо

обжарить до желаемой готовности. от 2-х минут на сторону (с кровью), до 5 минут на сторону (полная прожарка). Выложить на подогретое блюдо и поместить в духовку(+50С), чтобы не остыли

а мы займемся соусом: на сковороду, где жарилось мясо, выльем коньяк и мёд и закарамелизируем, мешая

введем фонд, упарим, добавим тмин, хорошо перемешаем

завершим соус введением сливок. Нагреем, можно подавать

я подавала с салатным цикорием, овощами и сушеным жареным луком.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...