Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:50:45 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Мясо | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Коньяк | 50 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Бульон | 100 мл |
Тмин | 1 ч. л. |
Сливки | 50 мл |
Страусиный бифштекс жарится в принципе так же, как и говяжий, с теми же правилами прожарки. Вкус очень нежный, усилим его коньячно-медовым соусом. Приятного аппетита! |
вот всё, что нам понадобится + сливки
Бифштексы обсушить. Разогреть масло в сковороде, выложить мясо
обжарить до желаемой готовности. от 2-х минут на сторону (с кровью), до 5 минут на сторону (полная прожарка). Выложить на подогретое блюдо и поместить в духовку(+50С), чтобы не остыли
а мы займемся соусом: на сковороду, где жарилось мясо, выльем коньяк и мёд и закарамелизируем, мешая
введем фонд, упарим, добавим тмин, хорошо перемешаем
завершим соус введением сливок. Нагреем, можно подавать
я подавала с салатным цикорием, овощами и сушеным жареным луком.
Приятного аппетита!