- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окорок бараний в мятном маринаде

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Нога баранья 1 шт
Мята 2 пуч.
Уксус 100 мл
Масло оливковое 100 мл
Перец черный 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень сочный запечeнный бараний окорок с мятным вкусом. Очень понравится Вашим гостям. Рецепт нашла в интернете года три назад, поэтому точно где сказать не могу.

Окорок бараний в мятном маринаде

Берём бараний окорок, моем и чистим его, обрезая ненужные сухожилия и лишний жирок до получения симпатичного и аппетитного куска мяса на косточке.

Далее берем свежую мяту и измельчаем её, кому как нравится ножом или в блендере (без фанатизма - не в пыль).

Из мяты и остальных ингредиентов готовим маринад.

Получившимся маринадом обмазываем бараний окорок и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (можно дольше).

На этом подготовительный этап закончен.

Заранее, до прихода гостей, достаём окорок из холодильника, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Маринад не выливаем.

Через 15 минут убавляем в духовке температуру до 180 градусов.

В процессе приготовления мясо поливаем получившимся бульоном.

За время приготовления один раз переворачиваем окорок и поливаем оставшимся маринадом. Время приготовления примерно 1,5 часа.

Убедившись, что мясо готово, выкладываем его на тарелку, надрезаем, обозначив порции, поливаем получившимся бульоном, украшаем блюдо и выносим гостям.

На гарнир можно подать рис или обжаренные на гриле овощи.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85949-okorok-baraniy-v-myatnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.