- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с рисом по-ливийски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Баранина 200 г
Лук репчатый 100 г
Нут 50 г
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Масло растительное 6 ст. л.
Базилик 20 г
Соль 1 ст. л.
Перец черный 2 г
Томатная паста 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простое, но вкусное блюдо.

Баранина с рисом по-ливийски

Рис промыть. Бланшировать на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Посолить. Залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне до готовности.

1. Мясо крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Обжаривать на медленном огне.

2. Лук порезать крупно. Добавить к мясу.

3. Картофель почистить и разрезать вдоль на 6 частей. Выложить в кастрюлю с мясом и луком.

4. Морковь нарезать соломкой и тоже выложить в кастрюлю.

5. Добавить (предварительно замоченный на ночь в воде) горох нут, томатную пасту, соль, перец и базилик.

6.Влить 2 стакана воды и варить до готовности мяса.

P.s. ливийцы не могут жить без томатной пасты. Она у них во всех блюдах.

У меня есть кастрюля для приготовления кус-куса, поэтому я готовый рис выкладываю в верхний ярус кастрюли, чтобы он пропитался ароматом баранины.

Подавать: мясо с овощами возле риса, либо мясо с овощами поверх риса. Но не перемешивать!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85948-baranina-s-risom-po-liviyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.