- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баранина с рисом по-ливийски
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:50
| Рис | 200 г |
| Баранина | 200 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Нут | 50 г |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Базилик | 20 г |
| Соль | 1 ст. л. |
| Перец черный | 2 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Простое, но вкусное блюдо. |
Баранина с рисом по-ливийски
Рис промыть. Бланшировать на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Посолить. Залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне до готовности.
1. Мясо крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Обжаривать на медленном огне.
2. Лук порезать крупно. Добавить к мясу.
3. Картофель почистить и разрезать вдоль на 6 частей. Выложить в кастрюлю с мясом и луком.
4. Морковь нарезать соломкой и тоже выложить в кастрюлю.
5. Добавить (предварительно замоченный на ночь в воде) горох нут, томатную пасту, соль, перец и базилик.
6.Влить 2 стакана воды и варить до готовности мяса.
P.s. ливийцы не могут жить без томатной пасты. Она у них во всех блюдах.
У меня есть кастрюля для приготовления кус-куса, поэтому я готовый рис выкладываю в верхний ярус кастрюли, чтобы он пропитался ароматом баранины.
Подавать: мясо с овощами возле риса, либо мясо с овощами поверх риса. Но не перемешивать!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85948-baranina-s-risom-po-liviyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.