- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная кабанина

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабанина по вкусу
Уксус 1 стак.
Вода 4 стак.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Вино красное сухое 2 стак.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Звонит мне кум: - Кабанину готовить умеешь? - Не пробовала, но думаю справлюсь. - Через 2 часа заеду. Я конечно в инет... Рецептов немного, но суть я уловила. Предлагаю вашему вниманию мой вариант. Понимаю, что экзотика, но может кому и пригодится.

Тушеная кабанина

Очень тщательно моем мясо (у меня было все в листьях, щетине и земле, даже дробь нашла), срезаем пленки, лишний жир. Разрезаем на куски размером с пол-ладони.

Готовим маринад: 1 стакан винного уксуса разбавляем 1 стаканом воды. Чистим и крупно режем овощи. Перекладываем слоями с мясом и заливаем маринадом. Ставим мариновать в прохладное место минимум на ночь, максимум на 2 дня.

В широкую толстостенную посуду выкладываем мясо и заливаем водой, чтобы полностью было покрыто. Ставим на медленный огонь (чем дольше нагревается, тем лучше). Тушим-варим под крышкой часа полтора, затем снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем половину бульона. Это еще минут 30 -40.

Выливаем вино, закрываем крышкой и тушим еще час. Теперь добавить овощи из маринада и потушить мясо с ними еще часок. За 10 -15 минут до готовности солим и добавляем специи.

Важно:

- очень тщательно мыть мясо и срезать максимум пленок;

- мариновать в слабом уксусе - это убирает специфический запах;

- тушить хотя-бы 3 часа, иначе мясо не угрызешь.

Я готовила кабанину уже 3 раза и каждый раз мы ссоримся - кому больше досталось...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85961-tushenaya-kabanina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.