Тушеная кабанина
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:52:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабанина | по вкусу |
Уксус | 1 стак. |
Вода | 4 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Вино красное сухое | 2 стак. |
Специи | по вкусу |
Звонит мне кум: - Кабанину готовить умеешь? - Не пробовала, но думаю справлюсь. - Через 2 часа заеду. Я конечно в инет... Рецептов немного, но суть я уловила. Предлагаю вашему вниманию мой вариант. Понимаю, что экзотика, но может кому и пригодится. |
Очень тщательно моем мясо (у меня было все в листьях, щетине и земле, даже дробь нашла), срезаем пленки, лишний жир. Разрезаем на куски размером с пол-ладони.
Готовим маринад: 1 стакан винного уксуса разбавляем 1 стаканом воды. Чистим и крупно режем овощи. Перекладываем слоями с мясом и заливаем маринадом. Ставим мариновать в прохладное место минимум на ночь, максимум на 2 дня.
В широкую толстостенную посуду выкладываем мясо и заливаем водой, чтобы полностью было покрыто. Ставим на медленный огонь (чем дольше нагревается, тем лучше). Тушим-варим под крышкой часа полтора, затем снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем половину бульона. Это еще минут 30 -40.
Выливаем вино, закрываем крышкой и тушим еще час. Теперь добавить овощи из маринада и потушить мясо с ними еще часок. За 10 -15 минут до готовности солим и добавляем специи.
Важно:
- очень тщательно мыть мясо и срезать максимум пленок;
- мариновать в слабом уксусе - это убирает специфический запах;
- тушить хотя-бы 3 часа, иначе мясо не угрызешь.
Я готовила кабанину уже 3 раза и каждый раз мы ссоримся - кому больше досталось...