- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Апельсин 4 шт
Лимон 2 шт
Грейпфрут 1 шт
Имбирь 50 г
Паприка сладкая 30 г
Лук красный 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Сахар 2 ст. л.
Бренди 100 мл
Масло оливковое 70 мл
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я готовила это блюдо на Новый Год. Увидела передачу по ТВ и очень захотелось попробовать... Уточка получилась потрясающе вкусной! А благодаря панировке из паприки - мягкой и сочной! Съедена была нами (мной, мужем и 2 кошками) очень быстро.

Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

Утку помыть, убрать лишний жир, натереть солью. Положить на противень.

Теперь нужно сделать начинку (и соус одновременно):

очистить лимоны, апельсины, грейпфрут, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок (они придают горечь). Мелко нарезать лук, порубить чеснок, натереть имбирь. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить лук, потом добавить чеснок. Через 1-2 мин добавить сахар, имбирь, бренди, лимон, грейпфрут, апельсин. Тушить на медленном огне мин 10.

Утку натереть паприкой и нафаршировать гущей из соуса (жидкость оставить). Поставить в разогретую до 180 С духовку на 80 мин.(Моя утка - 2,1 кг), потом проверить ее готовность, проткнуть, сок должен быть прозрачным. Если нет - поставить обратно в духовку.

Готовую уточку полить соусом, а оставшуюся гущу выложить рядом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85966-utka-farshirovannaya-apelsinami-limonami-i-greypfrutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.