Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:53:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Утка ![]() |
1 шт |
| Апельсин | 4 шт |
| Лимон | 2 шт |
Грейпфрут ![]() |
1 шт |
| Имбирь | 50 г |
| Паприка сладкая | 30 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Бренди ![]() |
100 мл |
| Масло оливковое | 70 мл |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Я готовила это блюдо на Новый Год. Увидела передачу по ТВ и очень захотелось попробовать... Уточка получилась потрясающе вкусной! А благодаря панировке из паприки - мягкой и сочной! Съедена была нами (мной, мужем и 2 кошками) очень быстро. |

Утку помыть, убрать лишний жир, натереть солью. Положить на противень.

Теперь нужно сделать начинку (и соус одновременно):
очистить лимоны, апельсины, грейпфрут, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок (они придают горечь). Мелко нарезать лук, порубить чеснок, натереть имбирь. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить лук, потом добавить чеснок. Через 1-2 мин добавить сахар, имбирь, бренди, лимон, грейпфрут, апельсин. Тушить на медленном огне мин 10.

Утку натереть паприкой и нафаршировать гущей из соуса (жидкость оставить). Поставить в разогретую до 180 С духовку на 80 мин.(Моя утка - 2,1 кг), потом проверить ее готовность, проткнуть, сок должен быть прозрачным. Если нет - поставить обратно в духовку.
Готовую уточку полить соусом, а оставшуюся гущу выложить рядом.

Вечером в Москве: 

















































...