- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковые маффины

Опубликованно 1 Мая 2015, в 05:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 450 г
Мука 200 г
Яйцо 2 шт
Сыр голландский 70 г
Молоко 80 мл
Масло растительное 60 мл
Крупа манная 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 10 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орегано по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам очень вкусные маффины. Они очень удобны для перекуса, вкусны и полезны. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.

Кабачковые маффины

Кабачок натереть на крупной терке прямо с кожицей.

Сыр тоже натереть и выложить к кабачку. Добавить яйца и все перемешать.

Соединить муку с манкой и разрыхлителем и всыпать в кабачковую массу.

Влить молоко, растительное масло, посолить, поперчить, добавить орегано (можно и без него) и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.

Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема.

Выпекать при 180 градусах минут 15-20 до образования золотистой корочки.

Маффины готовы. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8598-kabachkovyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.