Кабачковые маффины
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-01 05:37:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Кабачок ![]() |
450 г |
| Мука | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сыр голландский | 70 г |
| Молоко | 80 мл |
| Масло растительное | 60 мл |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Хочу предложить вам очень вкусные маффины. Они очень удобны для перекуса, вкусны и полезны. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи. |

Кабачок натереть на крупной терке прямо с кожицей.

Сыр тоже натереть и выложить к кабачку. Добавить яйца и все перемешать.

Соединить муку с манкой и разрыхлителем и всыпать в кабачковую массу.

Влить молоко, растительное масло, посолить, поперчить, добавить орегано (можно и без него) и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.

Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема.

Выпекать при 180 градусах минут 15-20 до образования золотистой корочки.

Маффины готовы. Приятного аппетита!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Днем в Москве: 

















































...