Кабачковые маффины
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-01 05:37:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Кабачок | 450 г |
Мука | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сыр голландский | 70 г |
Молоко | 80 мл |
Масло растительное | 60 мл |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Хочу предложить вам очень вкусные маффины. Они очень удобны для перекуса, вкусны и полезны. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи. |
Кабачок натереть на крупной терке прямо с кожицей.
Сыр тоже натереть и выложить к кабачку. Добавить яйца и все перемешать.
Соединить муку с манкой и разрыхлителем и всыпать в кабачковую массу.
Влить молоко, растительное масло, посолить, поперчить, добавить орегано (можно и без него) и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема.
Выпекать при 180 градусах минут 15-20 до образования золотистой корочки.
Маффины готовы. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779