Ржаные эклеры с икрой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-01 05:37:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Икра красная ![]() |
1 бан. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука ржаная | 100 г |
| Вода | 120 мл |
| Икра - штука деликатесная и употреблять ее, просто намазав на батон с маслом, как-то банально. Для икры лучше что-то по-интересней придумать. Вообще по правилам сервировки икру подают в гордом одиночестве – ее просто выкладывают в икорницы или небольшие салатники, которые ставят на лед. На кремлевских приемах икру выкладывали в ледяные резные салатницы, которые вырубали из больших кусков льда и украшали. Можно конечно соорудить подобную в силиконовой форме, но в домашних условиях это не очень практично. Икорница через час начнет таять и мы получим неприглядную картину и мокрую скатерть. Вообще существует множество не банальных способов подать икру: на слоеных валованах, мафинах, на перепелиных яйцах, на суши, с блинами и т. п. Предлагаю свой способ - на ржаных эклерах. Заходите и угощайтесь! |

В воду добавляем щепотку соли и сливочное масло (или маргарин), ставим на плиту.

Нагреваем до кипения и полного растворения масла.

Убавляем огонь до минимума. Добавлем муку. Мешаем и продолжаем нагревать до образования тугого однородного комка. Кстати мука у меня не просто ржаная, а еще и цельнозерновая. Так, что мои эклеры выходят не только вкусными, но и полезными!

Слегка остужаем и добавляем по одному яйца. Каждое хорошо размешиваем.

Выкладываем на застланый пергаментом противень мокрой чайной ложкой на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Ржанаяя мука тяжелее пшеничной, и эклеры не так сильно поднимаются, поэтому данного растояния вполне хватит. У меня получилось 42 штуки.

Ставим в духовку на 30 минут.

Готовые эклеры остужаем.

Надрезаем посередине, не разрезая до конца.

Внутрь кладем кусочек сливочного масла.

И красную икру. Я стараюсь положить икры побольше. Пусть будет меньше эклеров, но они будут вкуснее!

Надеюсь, эта идея кому-то да пригодится! Кстати, начинять эклерчики эти можно не только икрой. Можно, например красную рыбку с маскапоне положить, или любую другую не сладкую начинку или намазку. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...