- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Жиго"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:56


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 2 кг
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Розмарин 2 ч. л.
Картофель 2 кг
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное и вкусное мясо, тает во рту.

"Жиго"

Маринуем ягнёнка: 4 зуб. чеснока + 2 ч. л. розмарина + масло оливковое смешиваем в блендере или режем мелко и перетираем в ступе. Затем поучившуюся смесь втираем в ногу ягнёнка + соль, перец по вкусу и оставляем на 1 час мариноваться под гнётом.

Затем режем картофель на четыре части. Сливочное масло растопить, в него кладем оставшийся мелко порезанный чеснок и укроп, всё перемешиваем и поучившейся смесью обмазываем картофель.

Делаем в глубоком противне подложку из фольги, на неё выкладываем баранину в середину, а по бокам - картофель, добавляем чуть-чуть воды.

Затем так же из фольги делаем крышку.

Ставим в разогретую духовку до 280 град. на 1 час. Затем открыть, сделать надрезики, полить соком от баранины и ещё - минут на 25. Затем выключить духовку и дать мясу отдохнуть минут 15-20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85981-zhigo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.