- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Жиго"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:56
| Баранина | 2 кг |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Розмарин | 2 ч. л. |
| Картофель | 2 кг |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Укроп | по вкусу |
| Очень нежное и вкусное мясо, тает во рту. |
"Жиго"
Маринуем ягнёнка: 4 зуб. чеснока + 2 ч. л. розмарина + масло оливковое смешиваем в блендере или режем мелко и перетираем в ступе. Затем поучившуюся смесь втираем в ногу ягнёнка + соль, перец по вкусу и оставляем на 1 час мариноваться под гнётом.
Затем режем картофель на четыре части. Сливочное масло растопить, в него кладем оставшийся мелко порезанный чеснок и укроп, всё перемешиваем и поучившейся смесью обмазываем картофель.
Делаем в глубоком противне подложку из фольги, на неё выкладываем баранину в середину, а по бокам - картофель, добавляем чуть-чуть воды.
Затем так же из фольги делаем крышку.
Ставим в разогретую духовку до 280 град. на 1 час. Затем открыть, сделать надрезики, полить соком от баранины и ещё - минут на 25. Затем выключить духовку и дать мясу отдохнуть минут 15-20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85981-zhigo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.