"Жиго"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:56:33 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баранина | 2 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | 2 ч. л. |
Картофель | 2 кг |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Укроп | по вкусу |
Очень нежное и вкусное мясо, тает во рту. |
Маринуем ягнёнка: 4 зуб. чеснока + 2 ч. л. розмарина + масло оливковое смешиваем в блендере или режем мелко и перетираем в ступе. Затем поучившуюся смесь втираем в ногу ягнёнка + соль, перец по вкусу и оставляем на 1 час мариноваться под гнётом.
Затем режем картофель на четыре части. Сливочное масло растопить, в него кладем оставшийся мелко порезанный чеснок и укроп, всё перемешиваем и поучившейся смесью обмазываем картофель.
Делаем в глубоком противне подложку из фольги, на неё выкладываем баранину в середину, а по бокам - картофель, добавляем чуть-чуть воды.
Затем так же из фольги делаем крышку.
Ставим в разогретую духовку до 280 град. на 1 час. Затем открыть, сделать надрезики, полить соком от баранины и ещё - минут на 25. Затем выключить духовку и дать мясу отдохнуть минут 15-20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА