- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Моя Лазанья

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Одно из самых любимых.

Моя Лазанья

В большой и глубокой сковородке (у меня 28 см.) обжарить на растительном масле фарш.

В кастрюльку или большую миску вливаем воду, вспыпаем специи и хорошенько размешиваем,чтобы не было комочков.

Выливаем на сковородку к фаршу.

Хорошо перемешать (я ещё добавляю хмели-сунели).

На максимальном огне довести до кипения и потом на среднем огне при закрытой крышке ждём пока соус не загустеет.

Берем форму.

Зачёрпываем соус вместе с фаршем половником и распределяем по дну формы,

сверху выкладываем вплотную друг к другу листы для лазаньи.

Свеху снова соус с фаршем и так чередуем, пока фарш на кончится.

Последним слоем должен быть фарш.

На фарш намазываем крем фреш (я его перекладываю в большую чашку и 1-2 минуты грею в микроволновке - так он легче намазывается).

посыпаем сверху тёртым сыром и в разогретую духовку на 200 градусов отправляем на 40 мин.

Лазанья готова!!

Bот и всё!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Конечно, у меня "ленивый" вариант - т. к. соус из готовых специй - просто надо было быстро. Его разумеется можно сделать самой.

Hе старайтесь заполнить листами всю форму по периметру - если вдоль по бокам остается свободнoe место (см. фото 2 ) - только лучше - листы набухнут и когда вы будете еe доставать - лазанья будет занимать уже всю форму!

И ещe, готовую лазанью оставьте на 15 -20 мин. остыть - еe будет удобнее выкладывать в тарелки.

P. S.

Меня очень поразило, что большинство делает Лазанью с соусом Бешамель. Я ни в коем случае не оспариваю правильность, но так получается безумно вкусно.

Это любимое блюдо моего мужа и без неe не обходится ни один праздник (как бы я ни старалась каждый раз разнообразить стол, от Лазаньи он никогда не может отказаться )

Извиняюсь, за такие скудные фотки - у нас были гости, и просто было не до того! В разрезе фото отсутствует - когда я спохватилась, уже было нечего фоткать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85989-moya-lazanya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.