Моя Лазанья
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:57:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Одно из самых любимых. |
В большой и глубокой сковородке (у меня 28 см.) обжарить на растительном масле фарш.
В кастрюльку или большую миску вливаем воду, вспыпаем специи и хорошенько размешиваем,чтобы не было комочков.
Выливаем на сковородку к фаршу.
Хорошо перемешать (я ещё добавляю хмели-сунели).
На максимальном огне довести до кипения и потом на среднем огне при закрытой крышке ждём пока соус не загустеет.
Берем форму.
Зачёрпываем соус вместе с фаршем половником и распределяем по дну формы,
сверху выкладываем вплотную друг к другу листы для лазаньи.
Свеху снова соус с фаршем и так чередуем, пока фарш на кончится.
Последним слоем должен быть фарш.
На фарш намазываем крем фреш (я его перекладываю в большую чашку и 1-2 минуты грею в микроволновке - так он легче намазывается).
посыпаем сверху тёртым сыром и в разогретую духовку на 200 градусов отправляем на 40 мин.
Лазанья готова!!
Bот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Конечно, у меня "ленивый" вариант - т. к. соус из готовых специй - просто надо было быстро. Его разумеется можно сделать самой.
Hе старайтесь заполнить листами всю форму по периметру - если вдоль по бокам остается свободнoe место (см. фото 2 ) - только лучше - листы набухнут и когда вы будете еe доставать - лазанья будет занимать уже всю форму!
И ещe, готовую лазанью оставьте на 15 -20 мин. остыть - еe будет удобнее выкладывать в тарелки.
P. S.
Меня очень поразило, что большинство делает Лазанью с соусом Бешамель. Я ни в коем случае не оспариваю правильность, но так получается безумно вкусно.
Это любимое блюдо моего мужа и без неe не обходится ни один праздник (как бы я ни старалась каждый раз разнообразить стол, от Лазаньи он никогда не может отказаться )
Извиняюсь, за такие скудные фотки - у нас были гости, и просто было не до того! В разрезе фото отсутствует - когда я спохватилась, уже было нечего фоткать.