Пельмени с печенью в горшочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:57:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Пельмени | 28 шт |
Печень говяжья | 100 г |
Сметана | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Бульон | 2 л |
Мука | 3 стак. |
Томатная паста | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Тесто дрожжевое | 4 шт |
Вкусно и сытно!!! |
пельмени отварить до полуготовности
печень слегка обжарить
вырезать из теста крышечки для горшочков (у меня 4 горшочка)
в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук
добавили томатную пасту и тушим ещё 10мин.
добавить сметану и хорошо перемешать
добавляем муки
вливаем бульон и добавляем лавровый лист
минут 10 провариваем соус
по горшочкам раскладываем пельмени (в моём случае по 7 штук в каждый)
сверху выкладываем печень
лавровый лист извлекаем из соуса и заполняем соусом горшочки
накрываем горшочки крышечками из теста и ставим в разогретую духовку до 120гр. томиться на 20 минут
блюдо считается готовым тогда, когда крышечки будут румяными :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!