Пельмени с печенью в горшочках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:57:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Пельмени | 28 шт |
| Печень говяжья | 100 г |
| Сметана | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Бульон ![]() |
2 л |
| Мука | 3 стак. |
| Томатная паста | 3 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
Тесто дрожжевое ![]() |
4 шт |
| Вкусно и сытно!!! |
пельмени отварить до полуготовности

печень слегка обжарить
вырезать из теста крышечки для горшочков (у меня 4 горшочка)

в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук
добавили томатную пасту и тушим ещё 10мин.

добавить сметану и хорошо перемешать

добавляем муки

вливаем бульон и добавляем лавровый лист
минут 10 провариваем соус

по горшочкам раскладываем пельмени (в моём случае по 7 штук в каждый)
сверху выкладываем печень

лавровый лист извлекаем из соуса и заполняем соусом горшочки

накрываем горшочки крышечками из теста и ставим в разогретую духовку до 120гр. томиться на 20 минут
блюдо считается готовым тогда, когда крышечки будут румяными :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...