Оладьи из кабачков "Ода растяпе"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:57:14 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Кабачок ![]() |
3 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тмин | 1 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
| Ликер | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Вместо оладьев вообще-то хотелось приготовить кабачки, используя корейские специи, но... по растяпству, вместо яблочного уксуса налила 1 ст. л. шоколадного ликера. Да, да! Именно ликера! Решила исправлять положение, т. к. овощи по-корейски явно уже не светили. Получилось очень даже вкусно. Попробуйте приготовить! |

На терке для корейской морковки натереть кабачки, добавить соль, специи для морковки по-корейски, тмин, измельченный чеснок, ликер, перемешать. Всыпать муку, вбить яйца, влить подсолнечное масло и яблочный уксус. Все хорошо перемешать.

На разогретую сковородку влить подсолнечное масло без запаха. Когда оно накалится, столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, выложить оладьи.

И обжарить их до золотистого цвета с двух сторон.

Вот что в результате получилось
Подавать к столу со сметанкой, украсив зеленью. Сорри, здесь уже фотка не получилась 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...