Оладьи из кабачков "Ода растяпе"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:57:14 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вместо оладьев вообще-то хотелось приготовить кабачки, используя корейские специи, но... по растяпству, вместо яблочного уксуса налила 1 ст. л. шоколадного ликера. Да, да! Именно ликера! Решила исправлять положение, т. к. овощи по-корейски явно уже не светили. Получилось очень даже вкусно. Попробуйте приготовить! |
На терке для корейской морковки натереть кабачки, добавить соль, специи для морковки по-корейски, тмин, измельченный чеснок, ликер, перемешать. Всыпать муку, вбить яйца, влить подсолнечное масло и яблочный уксус. Все хорошо перемешать.
На разогретую сковородку влить подсолнечное масло без запаха. Когда оно накалится, столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, выложить оладьи.
И обжарить их до золотистого цвета с двух сторон.
Вот что в результате получилось
Подавать к столу со сметанкой, украсив зеленью. Сорри, здесь уже фотка не получилась
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!