Летний овощной тарт
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:57:37 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 5 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Творог | 200 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Так как сейчас пора овощей - хочу показать вам ещe один рецептик. Очень быстро, необыкновенно вкусно и полезно. А ведь на то и лето, чтоб заправлять свой организм витаминами :) |
Картофель очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Масло растопить.
Смазать маслом круглую форму.
Натереть картофель на крупной тёрке, смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы.
Выпекать в духовке при 200 С 30 минут.
Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают.
Для начинки:
порезать кабачки кольцами,
лук - полукольцами,
перец - полосками,
помидорки - кольцами,
чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку,
зелень мелко порубить.
В разогретой сковороде отдельно обжарить лук, перец и кабачки.
Сыр потереть на терке
Для заливки смешать творог, сметану и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
На картофельную основу выложить сыр, сверху овощи - кабачки, лук с перцем, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Залить заливкой и в духовку минут на 40.
Подавать теплым.
Приятного аппетита!