Летний овощной тарт
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:57:37 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Картофель | 5 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Кабачок | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Творог | 200 г |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Так как сейчас пора овощей - хочу показать вам ещe один рецептик. Очень быстро, необыкновенно вкусно и полезно. А ведь на то и лето, чтоб заправлять свой организм витаминами :) |

Картофель очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Масло растопить.

Смазать маслом круглую форму.
Натереть картофель на крупной тёрке, смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы.

Выпекать в духовке при 200 С 30 минут.
Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают.

Для начинки:
порезать кабачки кольцами,
лук - полукольцами,
перец - полосками,
помидорки - кольцами,
чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку,
зелень мелко порубить.
В разогретой сковороде отдельно обжарить лук, перец и кабачки.
Сыр потереть на терке
Для заливки смешать творог, сметану и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
На картофельную основу выложить сыр, сверху овощи - кабачки, лук с перцем, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Залить заливкой и в духовку минут на 40.
Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...