Баклажанные лодочки с мясом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:58:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Свинина ![]() |
300 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Мука | 1 стак. |
| И снова фаршированные овощи. |

Продукты.

Шашлык (я взяла его, но, конечно, можно любое мясо) провернуть через мясорубку.

Лук нарезать меленько, обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества муки

до золотистого цвета

К луку добавляем фарш и тоже обжариваем

Ставим кипятить воду в такой кастрюле, чтобы вошли баклажаны, разрезанные пополам. Как закипит - кидаем помидор на 1-2 секунды, вылавливаем и снимаем шкурку.

Баклажаны режем, воду солим.

Бланшируем 5 минут.

Помидоры без шкурки режем,

добавляем к мясу. Если надо, досаливаем.

Из половинок баклажанов ложкой вынимаем мякоть, укладываем их в фольгу в форму для запекания.

По возможности удаляем семечки, режем мякоть.

Яблоко чистим от шкурки, трем на крупной терке, добавляем в фарш вместе с мякотью баклажанов, перемешиваем.

Наполняем лодочки, посыпаем тертым сыром, накрываем второй половинкой фольги.

Тушим в духовке 25-30 минут при 200° С.
Подаем на стол! Очень хорошо с зеленым салатом.

Ночью в Москве: 

















































...