Баклажанные лодочки с мясом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:58:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Свинина | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 1 стак. |
И снова фаршированные овощи. |
Продукты.
Шашлык (я взяла его, но, конечно, можно любое мясо) провернуть через мясорубку.
Лук нарезать меленько, обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества муки
до золотистого цвета
К луку добавляем фарш и тоже обжариваем
Ставим кипятить воду в такой кастрюле, чтобы вошли баклажаны, разрезанные пополам. Как закипит - кидаем помидор на 1-2 секунды, вылавливаем и снимаем шкурку.
Баклажаны режем, воду солим.
Бланшируем 5 минут.
Помидоры без шкурки режем,
добавляем к мясу. Если надо, досаливаем.
Из половинок баклажанов ложкой вынимаем мякоть, укладываем их в фольгу в форму для запекания.
По возможности удаляем семечки, режем мякоть.
Яблоко чистим от шкурки, трем на крупной терке, добавляем в фарш вместе с мякотью баклажанов, перемешиваем.
Наполняем лодочки, посыпаем тертым сыром, накрываем второй половинкой фольги.
Тушим в духовке 25-30 минут при 200° С.
Подаем на стол! Очень хорошо с зеленым салатом.