- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ржаные эклеры с икрой
Опубликованно 1 Мая 2015, в 05:37
Икра красная | 1 бан. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Мука ржаная | 100 г |
Вода | 120 мл |
Икра - штука деликатесная и употреблять ее, просто намазав на батон с маслом, как-то банально. Для икры лучше что-то по-интересней придумать. Вообще по правилам сервировки икру подают в гордом одиночестве – ее просто выкладывают в икорницы или небольшие салатники, которые ставят на лед. На кремлевских приемах икру выкладывали в ледяные резные салатницы, которые вырубали из больших кусков льда и украшали. Можно конечно соорудить подобную в силиконовой форме, но в домашних условиях это не очень практично. Икорница через час начнет таять и мы получим неприглядную картину и мокрую скатерть. Вообще существует множество не банальных способов подать икру: на слоеных валованах, мафинах, на перепелиных яйцах, на суши, с блинами и т. п. Предлагаю свой способ - на ржаных эклерах. Заходите и угощайтесь! |
Ржаные эклеры с икрой
В воду добавляем щепотку соли и сливочное масло (или маргарин), ставим на плиту.
Нагреваем до кипения и полного растворения масла.
Убавляем огонь до минимума. Добавлем муку. Мешаем и продолжаем нагревать до образования тугого однородного комка. Кстати мука у меня не просто ржаная, а еще и цельнозерновая. Так, что мои эклеры выходят не только вкусными, но и полезными!
Слегка остужаем и добавляем по одному яйца. Каждое хорошо размешиваем.
Выкладываем на застланый пергаментом противень мокрой чайной ложкой на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Ржанаяя мука тяжелее пшеничной, и эклеры не так сильно поднимаются, поэтому данного растояния вполне хватит. У меня получилось 42 штуки.
Ставим в духовку на 30 минут.
Готовые эклеры остужаем.
Надрезаем посередине, не разрезая до конца.
Внутрь кладем кусочек сливочного масла.
И красную икру. Я стараюсь положить икры побольше. Пусть будет меньше эклеров, но они будут вкуснее!
Надеюсь, эта идея кому-то да пригодится! Кстати, начинять эклерчики эти можно не только икрой. Можно, например красную рыбку с маскапоне положить, или любую другую не сладкую начинку или намазку. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8599-rzhanyie-ekleryi-s-ikroy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.