- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Летний овощной тарт

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:57


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Сыр твердый 200 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Кабачок 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Творог 200 г
Сметана 5 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Так как сейчас пора овощей - хочу показать вам ещe один рецептик. Очень быстро, необыкновенно вкусно и полезно. А ведь на то и лето, чтоб заправлять свой организм витаминами :)

Летний овощной тарт

Картофель очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Масло растопить.

Смазать маслом круглую форму.

Натереть картофель на крупной тёрке, смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы.

Выпекать в духовке при 200 С 30 минут.

Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают.

Для начинки:

порезать кабачки кольцами,

лук - полукольцами,

перец - полосками,

помидорки - кольцами,

чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку,

зелень мелко порубить.

В разогретой сковороде отдельно обжарить лук, перец и кабачки.

Сыр потереть на терке

Для заливки смешать творог, сметану и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.

На картофельную основу выложить сыр, сверху овощи - кабачки, лук с перцем, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Залить заливкой и в духовку минут на 40.

Подавать теплым.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85990-letniy-ovoschnoy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.